被刀子割到會流血,這屬於身體上的反射神經作用。

當經歷過被刀割過流血的過程,日後看到、聽到或想到刀子時,就會知道,如果不小心被割到,就會流血,因此,在操作刀具時,就會特別去注意它。

人類自有一套學習模式,在經歷事件過後,如再次經歷時,會讓人產生一套處理及防禦機制,不經思考單靠直覺就會產生相對應的處理方式及行為,這是一種反射思考的慣性思維,這個被稱為『限制性信念』。

限制性信念

生活中,那些有呼風喚雨能力的人,大都是堅持做成了一件事情,那就是有堅定信念,並付諸努力去實現它。

信念

信念指的是 深信不疑的想法,信念透過 證據、情緒、解釋三元素組成,它是一種意識形態,每個信念的存在,必有它的目的。

舉例來說: 自己的親人因經商失敗而自殺,這就足以滿足”情緒、解釋、證據”三個元素,而讓我們一輩子會直覺的感覺到創業就會造成悲劇,即使日後長大了,這個感受仍然會持續存在。

如何消除限制性信念

  1. 將你的限制性信念寫下來,然後好好感受它,感受它帶給你的情緒
  2. 在自我探索的過程中,從情緒中抽離出來,讓智慧的自己去告訴過去的自己,這些都只是你的信念,而不是事實。
  3. 將舊有信念放下,感謝它陪伴自己一段時間,並嘗試用新的信念去替代它。
  4. 採取新的行動並獎勵自己。

Points of You® 自我教練 x 消除限制性信念

在POY 課程中,引導師會在課程開始前安排大家進行 Pause(暫停)練習,透過獨特療癒的音樂,調整身體的旋律,好好感受自我的思緒。

練習與自我對話,也鼓勵大家可以進行 Pause(暫停)練習,播放一首自己喜歡的音樂,將注意力轉移到自己的身體和內心的感受上,當我們開始主動關注自身,你當下真實的感受就能夠成為現實的一個支點,幫助我們更好地覺察和把握現狀。

心創,心創管顧,蓋洛普,Point Of You,Gallup,蓋洛普天賦優勢工作坊,教練式領導

Hello Flow 工具介紹

Points of You® 出品的 正念心流Flow 是一個平和而強大的教練工具,為我們帶來正念 力量和切身的體驗感受。非常適用於自我探索、一對一教練、企業內訓、及團隊共識與團隊建立課程。

POY出品的Hello Flow 工具目前發行的僅有英文版本,包含了:

  • 精裝禮盒
  • 65 圖卡
  • 12 流程卡(Layout card)
  • 4 張空白流程卡
  • 4 張專注卡(Focus card)
  • 一本鼓舞人心的書

向心創管顧公司報名正念心流課程,將帶給你於企業或組織中的溝通、社交突破框架,以及 個人成長與自我探索中一個全新的洞察與眼光。

詳情 請來信到客服信箱,我們專有專人為您服務。

心創,心創管顧,蓋洛普,Point Of You,Gallup,蓋洛普天賦優勢工作坊,教練式領導