心創國際企管顧問

Gallup 蓋洛普天賦優勢工作坊 / Points Of You 精品課程 / 培訓課程

企業內訓

SDGs

SDGs是什麼 ?

永續發展目標 是什麼? 聯合國所有會員國於2015年通過了《永續發展目標》(SDGs, Sustainable Development Goals),以普遍呼籲採取行動消除貧困、保護地球並確保到2030年所有人享有和平與繁榮。

2015年9月,大會通過了《 2030年永續發展議程》,其中包括17項永續發展目標。 新議程以“Leave No One Behind (不遺漏任何人) ”的原則為基礎,各國已承諾為低開發國家提供快速的發展,強調了實現所有人的永續發展的整體方法。

這就是為什麼永續發展目標旨在使世界達到改變生活的“零”,包括零貧窮、飢餓、艾滋病及對婦女和女童的歧視。

每個人都需要達到這些雄心勃勃的目標。來自社會各界的創造力、知識、技術和財政資源對於實現在每種情況下的永續發展目標都是缺一不可的。

而曾經,實現這樣的夢想總是由各國政府來完成。

在這個數十億人可以按自己的意願進行溝通交流的世界中,更多的團體和個體要求在創造未來中擁有發言權:大小企業,公民社會,學者和科學家等,僅舉幾例。

17個 永續發展目標 (SDGs)及其169個目標構成了2030年議程的核心。

到2030年,全世界以及所有聯合國會員國都將實現永續發展目標。這意味著,所有國家都應平等地發揮自己的作用,為世界面臨的緊迫挑戰尋求共同的解決方案。

藉由日本知名桌遊公司所開發的2030 SDGs遊戲,模擬真實世界的體驗,讓企業成員或各協會組織都能覺察到:自己能為地球解決某一小部分問題。

Contact

聯絡我們

請留下您的聯絡資訊,
心創團隊會儘速聯絡您。

2 + 11 =